9/4/13

Tarta tortuga

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         Da pena hasta comérsela!

Lo confieso, lo confieso, yo todavía no la he hecho, pero es una tarta muy popular, hay un montón de recetas pululando por la red, así qué me he decidido a enseñaros un popurrí de versión de la tarta que me ha parecido bastante sencilla, incluso me voy a animar a hacerla yo algún día!.
Ahí va:
 
TARTA TORTUGA
Introducción:
La original, iba con un brazo de gitano casero, con relleno de nutella.

Ingredientes: Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, Lidl…, sabor trufa)
1 paquete de pan de leche
Chocolate
Para la mousse:
Mousse de Dia de chocolate o también la hay de royal, la receta original es de las de mezclar clara a punto de nieve... pero así es más fácil y rápida,jajaja

Instrucciones:

Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (de unos 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.

2.- Hacemos la mousse según instrucciones, mete esta mousse primero un rato en la nevera 2 horas o así.
 
3.- Derretir un poco de chocolate (por ejemplo 8 pastillas de una tableta de Pedro Mayo). Con cuidado, esparcimos el chocolate por el interior de modo que todos los trozos queden cubiertos y que no haya hueco entre ellos. Esto nos permitirá dar más estabilidad a la estructura final además de evitar que la mousse se cuele entre los trozos.

4- Cuando este cuajada más menos la mousse, entonces la echamos dentro del recipiente que habíamos forrado, lo tapas con más brazo de gitano y a la nevera 4 horas más por lo menos. Lo mejor de un día para otro.

5.- El día del cumple (o cuando la queráis comer), cuando se vaya a servir, se desmolda en el momento, le das la vuelta en una bandeja y adornas con pan de leche para hacer la cara, colita y patitas, y conguitos para los ojitos.
 
tartatortuga

Ya me contaréis como os ha salido, quiero fotos!!!Sonrisa

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