10/5/13

Piruletas con fresas

big_Screen%20Shot%202012-05-12%20at%2012_14_50%20PMveo fresas por todas partes!

Es verdad, veo fresas por todos supermercados y tiendicas de barrio, es como si me persiguieran, o es que me estoy obsesionando con el mundo freseril!!!.
 
Menos mal que a mi chico mayor le molan mogollón, al peque le dan repelús, no le va la fruta ácida, por su puesto, tampoco le gustan las naranjas….
 
Así que me he puesto a buscar recetitas por la red, y esta me ha encantado. La he encontrado en la página de Cuisine Addict, un gran descubrimiento!.
 
Más o menos esto es una piruleta de fresa envuelta de yogur helado y bañada después en una coulis (jugo concentrado) de fresa.

Y ahí va la receta:

Ingredientes para 15 piruletas de fresas:
15 fresas pequeñas
1 yogur de la vainilla o natural azucarado
1 medida de yogur de nata para montar muy fría
1/3 taza de azúcar (1 taza= 240ml)
Cobertura piruletas:
2/3 taza de fresas (1 taza= 240ml)
1/5 taza de agua
1/5 taza de azúcar

ELABORACIÓN:
1) Montar la nata y cuando esté casi firme agregue el azúcar y seguir mezclando. Por otro lado, batir el yogur para que se ablande y luego mezclar con suavidad dentro de la crema batida con una espátula.

2) Poner una cucharadita de la mezcla de yogur en el fondo del molde de silicona en forma de hemisferio y poner 10 minutos en el congelador. Mientras tanto, lavar las fresas. Coloque las fresas más pequeñas en un lado de la piruleta, el resto se utilizará para el coulis.
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3) Poner una cucharadita de la preparación de yogur en cada hueco de silicona y poner una fresa sobre él. Poner en el congelador durante 1 hora (y reservamos la mezcla de yogur restante en el refrigerador).

4) Sacar con suavidad sus fresas en el helado de yogurt del molde, y poner un palillo de piruleta en el lado convexo. Volver a llenar a 3/4 de cada cavidad con la mezcla de yogur y empujar las fresas de nuevo en él. Poner en el congelador durante al menos 1 hora o durante la noche.

5) Preparar un coulis para cubrir las piruletas de rojo: Mezclar las fresas y pasarlos por un colador fino para retirar las semillas. Mientras tanto, calentar el agua con el azúcar y disolver la 3 hojas de gelatina sin sabor en este jarabe. Añadir el almíbar a la salsa de fresas y mezclar bien. Deje que se enfríe.

6) Remojar cada piruleta y sumergirlos en el coulis, las pinchas en una pieza de poliestireno para mantenerlos en orden y poner en el congelador al menos 1 hora. Antes de comer, déjalo unos minutos fuera del congelador para que no es duro y frío.

¿Quieres una?

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